Jumat, 11 Maret 2016

Cara nembak @wifi.id rumahan

Cara Nembak @wifi.id rumahan/palsu atau (ssid @wifi.id yg terpancarkan dari si pelanggan speedy) hampir bisa dikatakan sangatlah mudah asal masih keaadaan "default".

Caranya:
1a. Dengan menggunakan alat panerima wifi (pilih satu saja) sbb:
TP link tl wr743nd
TP link tl wr843nd
TP link tl wa5210g
TP link 7210
TP link cpe210
atau yg sejenis yg penting bisa berfungsi sebagai "AP Client"
Penggunaan alat ini ditujukan agar kestabilan sinyal wifi yg diterima lebih terjamin serta jangkauannya lebih jauh.

Alat tersebut di atas diseting sbb:
-Difungsikan/ditugaskan sebagai Mode: "AP Client WISP"
[Save]
-Pada bagian jaringan: Network/LAN:
IP address: 192.168.11.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
[Save]
-Pada bagian jaringan: Network/WAN:
WAN Connection Type: Static IP
IP address: 192.168.1.10 atau 192.168.1.110
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default getway: 192.168.1.1 atau 192.168.1.254
DNS 1: 0.0.0.0
DNS 2: 0.0.0.0
[Save]
1b. Laptop/netbook jika tdk punya laptop/netbook bisa digunakan tablet/hp android namun ada tambahan alat pemancar wifi (misal TP link 740 atau yg sejenis)

Cara menggunakanya:
Saya tidak bisa memberikan penjelasan yg lbh rinci dgn alasan sangat "riskan".

Penutup
Semoga tulisan ini tidak berguna sama sekali.
Paling2 tdk ada komentar krn tdk adanya pembaca.

59 komentar:

  1. maaf ijin tanya om wayan:
    ceritanya begini tetangga ada yang pasang wifi dengan atena airgrid M5 hp.dan sya tau semua settingan ipnya pertanyaan saya
    1. apakah kalo saya beli antena air grid M5 hp sya juga bisa konek ke WISP nya? dengan setingan sama persis dengan milik tetangga saya trimakasih

    BalasHapus
  2. ijin tanya om wayan
    tetangga ada yang pasang wifi pake antena airgrid m5 hp.dan saya tau setingan IP. dan no mac nya
    pertanyaan saya
    apakah bisa saya tembak WISP dengan antena dan seting IP sama persis dengan tetangga saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa diperjelas, itu airgrid m5 nya sebagai pemancar atau penerima?
      Terkadang wifi yg tdk_digembok ataupun digembok (meskipun anda sdh tahu kata-kuncinya, tdk bs ditembak disebabkan adanya fitur mac-filtering atau mac-binding.

      Hapus
  3. airgrid m5 sebagai cliend

    BalasHapus
  4. apa bisa om airgrid m5 di tembak dengan wa 7510

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh makin bingung saya, sebab pakai anonim semua.

      Ini tujuan anda mau nembak yg mana?
      1. Dari ap-routenya ttg anda?
      Atau
      2. Dari airgrid m5hp ttg anda?
      Atau
      3. Dari sumber internet, dari airgrid m5hp?

      Hapus
  5. maaf om udh bikin bingun
    tujuan pertama saya adalah
    1 mau nembak sumber internet dari airgrid m5hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi anda mau berlangganan internet seperti tetangga anda, begitukan?

      Jika benar, hubungi tetangga anda terlebih dahulu, minta penjelasan tata cara berlangganan internet agar disampaikan pihak penyedia jasa internet.

      Tp link wa7510n bisa dipakai karena secara fungsinya mirip airgrid m5hp.
      Sama2 bekerja di 5Ghz.

      Hapus
  6. om bisa jelasin riskan nya gmn? sy make wa7210
    mau nembak wifi id rumahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada pihak yg dirugikan, yakni si pelanggan speedy.

      Jika anda bisa menterjemahkan kode2 yg tlh sy berikan maka anda bisa melakukan banyak hal berhubungan router si pelanggan speedy tsb.

      Hapus
  7. waduh om kode" yg mana neeh, sy ga bgtu paham hee..
    yg dirugikan bulananya atau speednya om? sy cb conect ke wifi id tsb ga dapet" ip nya, sy pake yg dinamic, sedangkan wifi id tsb ke detect ip static. trus gmna caranya supaya sy bisa conect wifi id tsb sprti wifi id corner yg bs langsung connet? untk sinyalnya sy dpet min 19db

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kode yg pakai IP-Static dstnya itu kodenya.

      Rugi krn dia (pelanggan speedy) yg bayar bulananya sedangkan si peretas bisa internetan gratis.

      @wifi.id asli berbeda dgn @wifi.id rumahan (palsu), jk mau nembak (masuk) ke @wifi.id (palsu) sama saja kita mau meretas password dlsb dari pemancar wifi si pelanggan speedy tsb.

      Hapus
  8. Gan ini kalau work apakah nanti log in dulu ke welcome.wifi.id atau tinggal pakai langsung saja seperti hack password wifi tetangga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuknya ke menu pengaturan router wifi tetangga.

      Bukan seperti lagi tapi memang, hack password wifi tetangga.

      Hapus
    2. Mas di wa5210g tidak mau jika subnet mask'nya sama.
      Jadi solusinya gimana?

      Hapus
    3. Pada wa5210 jika masih asli
      Pada bagian:

      Network/LAN:
      IP address: 192.168.1.254
      Subnet Mask: 255.255.255.0

      Diganti menjadi

      Network/LAN:
      IP address: 192.168.11.254
      Subnet Mask: 255.255.255.0

      Klik save
      Jika butuh restart, klik restart/reboot.

      Mungkin ini solusinya.

      Hapus
    4. Jadi ini cuma settingan LAN aja yang diganti?
      Untuk settingan WAN tdk perlu?
      Karena ini masalahnya pada subnet mask tidak boleh sama

      Hapus
    5. Ya benar.

      WAN pilih static IP.
      Diisi spt di atas.

      Kok bisa ya..?
      Operation Mode nya pakai apa?

      Sebaiknya pakai:
      Operation Mode pilih "AP Client Router".
      Klik Save jika minta restart, klik restart/reboot.

      Hapus
    6. Sudah saya ikuti petunjuk dari anda.
      Tetapi ttp saja masalah utama berada di subnet mask LAN dan WAN yang tidak boleh sama.
      Hal ini apakah sudah om wayan lakukan sendiri? Jika memang sudah mohon diberi video tutorial langsung kalau bisa :)

      Hapus
    7. Direset terlebih dulu aja 5210nya.
      Terus diseting ulang.

      5210 saya tdk pernah eror spt itu.

      Hapus
    8. Ttp tidak bisa om wayan.
      Sudah saya coba berkali2 ttp tidak bisa. Masalahnya ttp sama yaitu subnet mask tdk boleh sama.
      Jika om wayan bnr2 sdh coba dan bisa silahkan beri tutorial video saja mungkin ada settingan lain yg blm dijelaskan.
      Saya pakai TL-WA5210G

      Hapus
    9. Aneh juga???

      Kalau videonya sy gak bisa bikin.
      Fotonya mau?
      Jika mau, sy hanya akan berikan dua foto saja yakni LAN dan WAN di 5210 sy.
      Atau foto yg mana yg anda inginkan?
      Atau and mau kirim foto nantinya akan sy koreksinya barangkali ada yg keliru.

      Gak ada setingan lain, setingan lainya dlm keadaan default kecuali login user dan pass ke 5210 yg aslinya admin sdh sy ganti.

      Hapus
    10. Baik om atau kalau bisa foto settingan dari awal saja. Mulai dari log in sampai mencoba :)
      Saya berkali2 gagal. Atau kalau boleh izin minta emailnya bisa om??
      Nanti saya kasih video dari saya jika gagal maning

      Hapus
    11. Fotonya menyusul saja stlh anda kirim videonya barulah fotonya sebagai koreksinya jika ada yg keliru.

      Beri tahu disini jika anda sdh kirim videonya via email krn sy jarang buka email.

      wayanlukito@yahoo.co.id

      Hapus
  9. dear om wayan...

    minta solusi dunk ap outdoor yg mantep u nembak deengan kondisi seperti ini... tpi hananya yang di telkom yng punya ap outdoor di tiang telpon,sya sudang menganggap airgrid m5hp 27 dbi tidak mampu, waktu awal 2 sih dapat ssdi wifi.id dan seamless punya dprd dan g-spot 88 dbm tinggi tiang 8 mtr bisa masuk login page tapi speed lemmot, saya meninggikan 10mtr akhirnya tidak daat dan mengembalikan kembali ke tinggi 8mtr anehnya tetap tidak dapat ssi wifi.id dan seamless sebelumnya,


    http://s.kaskus.id/images/2016/07/08/1987868_20160708054226.JPG

    http://s.kaskus.id/images/2016/07/08/1987868_20160708054310.JPG

    http://s.kaskus.id/images/2016/07/08/1987868_20160708054329.JPG

    http://s.kaskus.id/images/2016/07/08/1987868_20160708054351.JPG

    mana yang lebih rekomend nanostation M2, Powerbeam m5/m2, atu bullet m2hp+grid?

    mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari ket gambar sbb:
      Telkom 1,14km
      Gspot 748m
      Statika mitra sarana 770m
      Site (rumah)

      Maaf tdk bisa merekomendasi dgn alasan alat yg anda pakai ubnt AGm5 27db saat ini sdh tergolong mumpuni sebetulnya daripada pbe m5/m2 ataupun ns m5/m2 jika dilihat dari sisi jarak jangkau.

      Cobalah terlebih dahulu, alat anda yg lama (7210) daripada beli alat baru.

      Hapus
  10. tanya mas broo
    saya pake tp link 722n bisa menangkap sinyal wifi.id berjarak -+20 meter..dan saya bisa mengakses dengan tp link ini..namun kadang lepas sendiri..

    nah saya juga baru saya beli 7210n dengan tujuan agar sinyal wifi.id dapat di jangkau lebih baik daripada tp link 722n,.
    namun saya bingung sistem pada WAN,dimana terkadang saat kita pake mode Dinamic terkadang bisa dan terkadang putus,,kalo pas bisa masuk dia bisa mengkases ke wifi.id namun dia gak mau masuk saat saya login dengan password saya..

    mungkin mas bro bisa mengkasih solusi dan caranya,,terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. *Kadang putus nyambung, solusinya:
      -Matikan wireless local-nya.
      -Taruh 7210n di luar rumah, di ruang terbuka, ketinggian tiang bisa diuji coba mana yg terbaik.
      -Interferensi, solusinya:
      Pindah pakai 5Ghz (banyak biaya dan blm tentu menjamin).

      *Gak bisa login dgn password.
      Bisa kasih tau pesan log-nya spt apa?
      Misal:
      RTO = request time out
      Artinya browser terlalu lama loading.
      Failed bla bla bla: bisa jadi @wifi.id-nya lg error, biasanya berlangsung 1 s/d 3hari baru normal kembali.
      Solusinya, tunggu bbrpa hari (sabar).

      Hapus
    2. 7210n sudah di taruh ruangan mas,kamar kos saya lantai 2.
      interferensi solusi apa saya mengganti 7210n dengan type lain yang 5Ghzz..

      maksud saya gak bisa login adalah apa bila kita tidak mendapat sinyal wifi.id pada 7210n nya pada bagian network -> WAN akan terputus,,alhasil akan menyebabkan pencarian IP address lagi ke Wifi.id..dan apa bila mencari begitu lama efek nya kita perlu login lagi ke wifi.id dengan cara membuka browsernya dengan Tp link 7210n,apabila tidak di lakukan seperti itu tidak akan login lagi..

      contoh pagi ini pencarian sinyal WAN sangat sulit,saya kurang paham dengan itu mas wayan..

      kalo RTO cuma kadang2 aja dengan tp link satunya (722n)
      kalo Failed kurasa gak deh mas wayan,.kadang rame pengguna lain disana dan saya dengan tp link 722n bisa,,soalnya saya ada 2 alat 7210n pada laptop dan 722n pada PC,yang setiap tp link punya sendiri2..

      mungkin bisa sedikit info dari saya,,hehe..monggo mas wayan bisa sedikit penjelasan mungkin hehe

      Hapus
    3. Tunda dulu utk 5Ghz.
      Lho kok..(anda bilang)? "7210n sudah di taruh ruangan mas"

      Harusnya 7210 ditaruruh di luar rumah dan di-putar2 utk mendaptkan sinyal yg terbesar.

      Mengingat 722 bisa krn daya tangkapnya bisa-dari-berbagai-arah sedangkan 7210 daya tangkapnya hanya-mengarah-"lurus".

      Jika 722 saja bisa, seharusnya-lah 7210 lebih baik.

      Apa yg anda utarakan problemnya di sinyal, yg didapat dari @wifi.id tdk stabil atau kecil.
      Tetapi anehnya dgn jarak tembak -/+ 20mtr, bisa dibilang sangat dekat.

      Apakah 7210 menuju ke arah @wifi.id terhalang bangunan bertingkat?

      Pointingnya sudah benarkah?
      Di statusnya 7210, sinyalnya dapat brpa db?
      Harusnya minimal dapat 20db keatas.

      Hapus
  11. Pak saya pengen connect wifi warung kopi di tempat tinggal saya jaraknya +- 170 meter , wifi router nya indoor, halangannya ada 2 rumah bertingkat 2, alat saya tp link 722n , antenna apa yg sanggup buat nangkep wifi itu pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg menjadi kendalanya bkn pada jaraknya tetapi pada halangan dua rumah apalagi bertingkat.

      Permasalahanya bkn pada pemilihan antenanya tetapi malah pada:
      1. Sasaran yg indoor.
      2. Halangan yg cukup berat (dua rmh bertingkat).

      Kesimpulan:
      Tdk ada antena apapun yg cocok.
      Meskipun pakai alat tp link wa5210g jg tdk menjamin akan berhasilanya.

      Maaf... jk jawabanya tlh membuat anda kecewa.

      Hapus
    2. Tidak apa apa pak,saya pengen mencobanya, masih ada wifi yg lain yg jaraknya +- 280 meter tanpa halangan, ada saya liat di youtube antena biquad 2.4ghz bisa tembus 1km , apa bener itu pak?

      Hapus
    3. Awas!!! Hati hati!!!
      Jgn tergiur dg hal2 yg menggiurkan.

      Pemakian antena semacam wajan bolik, biquat, yagi dll tdk sy sarankan meskipun dgn alasan pengiritan.
      N/b
      Sy punya wajan bolik dan yagi 20elemen tak terpakai.

      Pemakian antena, baru dibutuhkan jika jarak tembak 1KM atau lbh, itupun jika pemancarnya berjenis outdoor dan mempunyai daya pancar lbh dr 400mW tanpa halangan.

      Saran jk ingin nembak:
      Pakailah alat wifi berjenis outdoor misalnya (utk 2,4GHz):
      Tp link wa5210g, wa7210n atau tenda o3.
      Alasanya: + plus /// - minus
      + mudah pemasanganya.
      + tdk butuh antena tambahan.
      + tdk butuh wadah khusus.
      + tahan panas dan hujan.
      - lbh mahal jk dibandingkan alat tembak wifi indoor.

      Hapus
  12. Bikin tutorial kok jelas banget sih om. Malah sangat jelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya jelas jelas membingungkan.
      Ya.. kan.. hehehe...

      Hapus
  13. pak wayan. saya sudah terlanjur beli wa5210g . rencananya mau nembak sinyal wifi dari rumah teman saya. dia langganan indiehome. rencananya kami mau bayar patungan tiap bulannya. biar bisa berbagi wifi gitu, sehingga bayar bulanannya lebih irit karena patungan.

    masalahnya kami sama-sama nol pengalaman di bidang tembak menembak. mngikuti tulisan di internet mau konek. tapi tidak mau akses internet.

    mohon bantuannya pak. langkah langkahnya mulai awal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bbrpa pertanyaan sblm sy menjawab:
      1. Dari rmh teman ke t4 anda jarak brpa meter?
      2. Adakah halanganya dan apa saja?
      3. Diletakan dimana pemancar wifi-indihomenya, maksudnya di lantai satu atau dua?

      Hapus
    2. 1. sekitar 1km
      2. pemukiman
      3. di lantai 1

      chating via email boleh pak?

      Hapus
    3. Berat banget, kalau begitu masih dibutuhkan lg wa5210g untuk memperkuat sinyal wifi dr indihomenya.

      Skema pemasanga sbb:
      [Router-indihome]===wa5210g*1~~~wa5210g*2===laptop/netbook/pc

      Ketetangan:
      === kabel LAN
      ~~~ udara
      Router-indihome = sumber-internet.
      wa5210g*1 = AP router (pemancar) dipasang di t4 teman.
      wa5210g*2 = client (penerima) dipasang di t4 anda.

      Pemasangan wa5210g*1 dan wa5210g*2 dipasang pada ketinggian 12m (dua pipa) atau menyesuaikan yg penting melampui tinggi puncak halangan.

      Pakai WA saja

      Hapus
    4. 082139814442
      ini wa saya pak.
      .
      tolong ping dulu
      mohon bantuannya saya mau tanya lagi .
      terimakasih :)

      Hapus
  14. pak wayan saya mw tnya wn722n bs gak d seting tanpa password?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Logikanya sih bisa, tergantung kebutuhananya apa.

      Maaf sy blm pernah pakai alat tp link wn722, pratiknya spt apa sy kurang faham.

      Hapus
  15. MAs, tolong bantu jawab, please... dikantor sdh ada jaringan internet, kemudian ada antena yang nganggur, yaitu airgrid m2hp.. rencana akan saya arahkan ke rumah, bisakah jika sya tangkap menggunakan antena powerbeam m5? (powerbeam m5 yang sya baca mengadopsi 802.11 n --> kalo 802.11n, bisakah jalan di 2,4ghz??) mohon bantu jawab y mas Wayan.. salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kasusnya spt itu tdk bisa krn tdk dalam satu frekuensi.
      Note;
      Airgrid m2hp = 2,4GHz
      Powerbeam m5hp = 5GHz
      Salah satunya harus mengalah. Maksud sy digantikan dengan alat wifi dlm satu frekuensi.

      Salam kenal kembali.

      Hapus
  16. Mas wayan, bisa dijelaskan kah cara penggunaannya via email?

    BalasHapus
  17. pak Wayan,, bila berkenan saya mohon dibantu :)
    Ada dua lokasi Wifi-ID di dekat rumah saya,

    A => 700 m | penghalang 1 bagunan rumah
    B => 1,13 Km | 1 bangunan rumah

    kebetulan posisi rumah lebih tinggi dari lokasi Wifi ID,

    Lokasi Rumah & Wifi-ID

    alat apa yg bisa bapak sarankan agar saya bisa terkoneksi dengan SSID tersebut ?

    terimkasih banyak, slam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksud saya supaya terkoneksi ke salah satu Wifi-ID tersebut,

      terimkasih,

      Hapus
    2. Kalau masalah alat bisa dipilih sbb:
      Tp link: wa5210g, wa7210n
      Ubiquiti: airgrid m2hp, airgrid m5hp, nanostation m2, nanostation m5.

      TETAPI yg hrs diperhatikan terlebih dahulu sbb:
      1. @wifi.id nya asli.
      2. @wifi.id ada yg cuma pakai frekuensi 2,4G.
      3. Pastikan alat @wifi.id berjenis outdoor.
      4. Penghalang bangunan dan pohon akan menyebakan penurun sinyal yg cukup signifikan.

      Hapus
    3. antara WA7210N vs CPE210 / CPE220.. lebih rekomendasi apa ya pak?
      dari produk umnt tsb yg paling powerfull yg mana pak??

      saya sudah cek.. sepertinya frequensinya 2,4
      kalo dipasang di luar ruangan belum tentu outdor ya pak??

      trimkasih :)

      Hapus
    4. Wa7210n/cpe210/cpe220
      Waduh... agak sulit
      1. Wa7210n sinyal sering drop pd awal2 pemakian tp bisa diremot pakai hp meskipun agak2 bikin jengkel.
      2. Cpe210 kurang sensitif tp lbh stabil sayangnya tdk bisa diremot pakai hp.
      3. Cpe220 blm pernah pakai mungkin mirip2 dg cpe210.
      Pilihanya sy kembalikan pd anda.

      Dari ubnt, sy blm pernah pakai, sy cenderung ke powerbeam.

      Pastikan alat @wifi.id yg mau ditembak seperti link
      https://1.bp.blogspot.com/-dz8uXwSSrr4/VwJ07-QktgI/AAAAAAAAAL4/qNDieH3w6GY6HmgHFc8Nk_s6Uk7LwxHxA/s1600/outdoor.jpg

      Hapus
    5. oh begitu...
      berarrti harus yg tipe outdor ya pak?

      kalo misal gini..
      di area Wifi-id saya tangkep signalnya lalu PTP ke rumah dengan wa5210g

      nah untuk nangkep signal lalu memancarkan kembali sebaiknya menggunakan alat apa ya pak?

      terimkasih, salam :)

      Hapus
    6. Bisa pakai 3buah wa5210g jika menghendaki kecepatan dibawah 10Mbps kalau diatas 10Mbps gunakan ubnt.

      Skemanya sbb:
      @wifi.id~~~rx1===tx1~~~rx2===tx2
      ~~~ udara
      === kabel LAN
      rx1dan2, tx1 = @wa5210g.

      Tambahan 1buah alat router tipe indoor ini gunanya utk menyebarkanya lg di dlm rumah.

      Hapus
  18. malem pak bisa tolong saya diberi saran,tl wa7210n saya hanya lampu power saja , karena kesalaha update open wrt

    BalasHapus
  19. Dari malam senin kemarin ngoprek pake tplink 5210 jarak 3km ttp aja susah, dpt signal sll diatas -80db
    Solusi dong min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh... banyak hal yg hrs di telusuri.
      1. Pemancarnya wifinya jenis apa?
      2. Daya pancar brpa mili watt?
      3. Arah pancarannya kemana?
      4. Dll.

      Hapus

WA 085640879897